A chef Rita Atrib criou um menu exclusivo para as festas deste final de ano. Disponível tanto para o Natal como para o Ano Novo, a banqueteira elegeu os pratos que mais fizeram e fazem sucesso ao longo dos 28 anos do seu Buffet Petit Comité e dos quase 5 da Petit Comité Rotisserie, esta última com uma novidade: mais uma loja, agora na Rua Melo Alves, nos Jardins em São Paulo.
O menu traz opções desde “para beliscar”, passando por entradas, principais, acompanhamentos e terminando numa das partes mais esperada da refeição, a sobremesa. Os pratos podem ser encomendados por peso ou unidade, mas como novidade, muitos deles terão porção reduzida, já que este ano as reuniões em família tendem a ser com menos convidados ao redor da mesa.
“Nossa sugestão de um menu completo é de alguns beliscos, duas entradas, dois pratos principais, uma massa, quiche ou torta, dois acompanhamentos e duas sobremesas”, explica Rita.
No “para beliscar” destaque para o imponente e delicioso Queijo brie com favos de mel e frutas vermelhas confitadas no vinho do Porto(R$280 a peça com 1kg), o Bloco de paté de foie maison(R$80 unidade, com 500g), as Placas crocantes temperadas para acompanhar os queijos e patés(R$44, 200g média), as Tartelettes exibidas de bobozinho de camarão (R$100, 25 unidades), e não poderiam faltar a famosa Terrine de chèvre com figos turcos glaceados no balsâmico (R$80 unidade com 500g e os Beijus de tapiocas gratinados com fondant de meia cura (R$75, 25 unidades).
O tradicional Cuscuz paulista com camarões (R$287, a unidade que serve em média 12 pessoas), a Terrine de confit de pato com pistache acompanhada de relish de frutas (R$287, a unidade), e o Salpicão rústico de peru defumado com batatas, cenoura, salsão, erva doce, cebola roxa e ervas frescas ao creme suave de mostarda (R$134, o quilo ou R$70, 500g), são boas opções de entradas, sem falar na criação da chef, o Cheesecake em duo de salmons defumado e fresco marinado em limão siciliano e dill (R$350 a unidade). A Salada de arroz negro com brunoise de legumes grelhados e avelãs ao molhinho de romãs é também uma ótima pedida para o Réveillon.
Entre as tortas e quiches, a premiada versão com camarões com catupiry (feita em massa podre, recheada com camarões rosa graúdos, tomates frescos e catupiry, R$298) ou a de brandade de bacalhau com alho poró (R$260) e a quiche cremosa de meia cura com lascas de damascos (R$188).
Entre os principais, destaque para um dos pratos mais vendidos por Rita, o Beef Wellington acompanhado de gravy ao vinho do porto (R$320 a unidade, serve em média 8 pessoas) e o Roulade de lombo suíno recheado com pancetta e ameixas e acompanhado de molho agridoce do assado (R$287 o quilo ou R$150 por 500g). O Wellington de salmão ao creme de espinafre se destaca pela leveza, além de condizente com nosso clima tropical para quem quer uma pedida mais suave.
Os clássicos de festas também aparecem no menu, a exemplo do Peru inteiro recheado com farofa úmida de frutas secas (R$890 a unidade, acompanhado de farofa e molhinho velouté de salvia, que serve em média 10 pessoas), o Pernil suíno com osso, marinado e assado em vinha dálhos de cerveja preta, alecrim e especiarias(R$580 a unidade que serve em média 10 pessoas) além do Tender inteiro semi desossado glaceado na mostarda de mel e acompanhado relish de frutas (R$890 a unidade que serve em média 10 pessoas). Para quem preferir praticidade, estas três opções também podem ser encomendados fatiados sem osso, em porções a partir de 500g.
As opções de massa são o Sorrentino recheado com mozarela de búfala ao molho rústico de tomates e manjericão (R$230 o quilo e R$120 por 500g), Panzerotti recheado com gorgonzola e figos ao bechamel delicado de natas (R$240 o quilo e R$125 por 500g) e a Mezzaluna recheada com purê de alcachofras e molho a escolher, rústico de tomates frescos e manjericão ou bechamel delicado de natas (R$240 o quilo e R$125 por 500g).
Na seara dos acompanhamentos, destaque para Farofa de migas, toucinho, aipo e castanhas do Brasil(R$124 o quilo ou R$68, 500g), a Assadeira de batatinhas ao murro e roasted garlic no azeite de ervas (R$ 116 o quilo ou R$62, 500g), Purê rústico de banana da terra na manteiga de gengibre (R$134 o kg, R$70 por 500g) e não poderia faltar, principalmente no Ano Novo, o Arroz de lentilhas com manteiga de especiarias e crisps de cebola (R$116 o quilo, R$62 por 500g).
Para fechar o menu, o tradicional Cheesecake Petit Comité com calda a escolher, frutas vermelhas ou de frutas tropicais (R$188, cada), Frangipane de figos frescos acompanhada de creme inglês (R$260), Rocambole de chocolate recheado com brigadeiro nevado de damascos e avelãs, coberto com ganache e acompanhado de calda de damascos (R$260), Torta trufada de chocolate belga e marzipan (R$280) e Bolo de nozes com baba de moça (R$280).
Para acessar o menu completo, clique aqui.
Petit Comité Rotisserie by chef Rita Atrib
Rua Melo Alves, 287 – Jardins
Rua Gaivota 763 – Moema
Encomendas pelo WhatsApp 11 95477-3233 ou atendimento@petitcomite.com.br