A marca francesa Le Creuset, ícone no mercado de luxo e conhecida por suas panelas coloridas, apresenta sua Panela de Arroz para a cocção de arroz japonês. Diferente do brasileiro, o arroz japonês, também conhecido como Gohan, possui técnica de preparo similar, mas oferece sabor e texturas especiais.

Um dos alimentos mais consumidos no mundo, o arroz, quando combinado com outros ingredientes e receitas, pode se tornar o protagonista na refeição. O que difere o japonês do brasileiro, basicamente, é o formato dos grãos, já que o oriental tem formato mais arredondado. Mas o que dá o tom, e o sabor de fato, é o preparo. No Brasil, aprecia-se o arroz com grãos mais soltos, enquanto no Japão, cozido tradicionalmente sem sal ou temperos, chega-se ao ponto ideal quando os grãos estão um pouco úmidos.

Para chegar a esse ponto, a Le Creuset possui uma panela perfeita. Com design superior, a Panela para Arroz possui os lados curvos que junto com a sua tampa precisa em cerâmica promovem a transmissão e a circulação da umidade e convecção para cozinhar os grãos uniformemente. Já os lados altos e a construção em ferro fundido esmaltado da panela oferecem retenção de calor incomparável para controle preciso da temperatura. A Le Creuset oferece, também, uma série de utensílios dedicados à gastronomia oriental, como os bowls e pratos fundos.