A Di Cunto, desde 1935 localizada no bairro da Mooca, em São Paulo, a é a mais antiga fabricante de panettones em atividade no Brasil. Este ano a marca completou 85 anos de história e no mesmo endereço, onde são produzidos os mais variados produtos sempre elaborados artesanalmente com alto padrão de qualidade e seguindo receitas passadas de geração em geração.
Em memória de Francesco Paolo Lo Schiavo, a edição especial “Premiata Forneria” apresenta quatro sabores distintos: Clássico; Gianduia; Pera italiana com Chocolate; e o salgado de Funghi porcini, grana padano e linguiça artesanal. Todos são elaborados com farinha, manteiga e frutas importadas diretamente da Itália e não possuem conservantes artificiais. A massa passa por um processo de fermentação natural prolongado, o que resulta em panettones leves e macios depois de assados. Outro diferencial da “Premiata Forneria” é que todos os panettones são feitos com gemas de galinhas caipiras criadas livres, no sistema “cage free”, que conferem aos produtos uma tonalidade levemente amarelada e sabor inigualável.
Linha “Premiata Forneria”
Salgado: Funghi Porcini, grana padano, linguiça artesanal e sementes de abóbora
Ideal para ser consumido como entrada ou acompanhamento de antepastos, o panettone salgado da Di Cunto, proporciona um delicado mix de sabores no paladar. De massa extremamente macia e leve, é possível identificar os ingredientes principais em todas as fatias. 750 g (R$ 120)
Pera italiana com Chocolate
Para promover a união perfeita de fruta e chocolate, a Di Cunto importou diretamente da Itália, cubos de pera cristalizada que são misturadas na massa deste panettone. O chocolate meio amargo escolhido pela Di Cunto equilibra a doçura da pera. A finalização é feita com uma delicada glace e amêndoas inteiras. 750 g (R$ 120)
Gianduia – Avelã e Chocolate ao leite
Este Panettone é feito para os amantes do creme de avelã e chocolate. Selecionado pela Di Cunto o creme de avelã e chocolate da empresa italiana MEC3, líder mundial em ingredientes de pâtisserie, surpreende pela autenticidade do sabor. Ao ser combinado a delicada massa da Di Cunto e a cobertura suave de glace e amêndoas inteiras, o resultado é uma rica e equilibrada experiência no paladar. 750 g (R$ 120)
Clássico – Frutas Cristalizadas
O Clássico da “Premiata Forneria” foi feito para os amantes da receita tradicional. Com frutas cristalizadas italianas, é ideal para quem busca uma experiência de leveza e sabores delicados. 750 g (R$ 120)
Os panettones especiais da Di Cunto têm edição limitada e podem ser adquiridos nas lojas físicas nos bairros da Mooca, Itaim Bibi e Tatuapé ou pelo WhatsApp +55 11 99656-2332. A Di Cunto também está no iFood e faz parte da plataforma EPadoca, onde é possível comprar online diversos itens de padaria, sanduíches, tortas e doces da tradicional marca paulistana.
Créditos das Fotos: Johnny Mazzilli